Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.12.2020

Вологжанин-пенсионер стал автоволонтером

Вологжане продолжают помогать медицинским работникам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Волонтеры начали развозить пациентам, которые лечатся от Covid-19 на дому, бесплатные лекарственные препараты. К помощи участковым врачам и медсестрам подключился и пенсионер из Вологды, ранее переболевший коронавирусом.

Добровольцем стал вологжанин Дмитрий Авчинников. Мужчина – пенсионер, летом он сам переболел коронавирусом и теперь помогает другим справиться с болезнью.

«У меня выработался хороший иммунитет после перенесенной инфекции, поэтому я не боюсь. Зачем медикам рисковать здоровьем, если для меня все контакты с заболевшими безопасны?» – говорит Дмитрий Петрович.

Мужчина делает по несколько рейсов в день на собственном автомобиле. Участники акции #МыВместе нашли спонсора, который компенсирует затраты автоволонтера на топливо.

«Мы очень рады, когда к нам приходят простые люди, которые готовы от чистого сердца помогать другим. Пенсионерам сейчас лучше оставаться дома и беречь свое здоровье, но Дмитрий Петрович – тот редкий случай, когда человек в пожилом возрасте перенес коронавирус, и его организм выработал хороший иммунитет к болезни. Дмитрий Петрович с удовольствием присоединился к акции #МыВместе и сейчас помогает и медикам, и пациентам», – рассказал депутат Вологодской городской Думы, участник акции #МыВместе Борис Подольный.

В начале рабочего дня Дмитрий Петрович получает необходимые пациентам препараты в поликлинике по реестру. Затем выезжает по указанным адресам и лично передает лекарства каждому заболевшему. За сутки волонтер успевает доставить препараты 25 пациентам. Волонтер обеспечен полным комплектом средств индивидуальной защиты.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?