Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.12.2020

Глава Вологды вновь вошел в состав делегации РФ для участия в Конгрессе местных и региональных властей совета Европы

Глава Вологды Юрий Сапожников вошел в состав делегации РФ для участия в Конгрессе местных и региональных властей совета Европы в 2021-2026 годах. Приказ об этом в пятницу, 25 декабря, подписал Президент России Владимир Путин.

«Членство в Конгрессе позволяет, в частности, перенимать передовой опыт коллег из других стран и делиться своими наработками. Напомню, ранее европейские коллеги положительно оценили наши вологодские добровольческие практики во время пандемии, представленные мной совместно с Мэром Сергеем Воропановым членам КМРВСЕ», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников .

Опыт работы городских властей Вологды в период пандемии был представлен этим летом в рамках Конгресса. Практики – работа городского колл-центра, волонтерского корпуса и проект «Помоги учиться дома» – вошли в Справочник по правам человека на местном и региональном уровнях. В сборнике представлены 65 проектов, реализованных в странах Европы в условиях санитарных ограничений, в сфере образования, занятости и охраны здоровья населения. Из числа соотечественников свои наработки представили коллеги из Санкт-Петербурга и Казани, Архангельска и Новосибирска.

Напомним, что Глава Вологды Юрий Сапожников представляет в Конгрессе наш город в составе делегации Российской Федерации с февраля 2019 года.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 февраля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Как назывался этот праздник в советские годы?