Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.12.2020

Вологодский бизнес обеспечивает горячими обедами теперь и медиков скорой помощи.

Накануне со специалистами Вологодской станции скорой помощи им. Турупанова встретился председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко. Руководитель регионального парламента и работники станции обсудили проблемы, с которыми сталкиваются медики в условиях пандемии.

"Вы первыми оказываете помощь людям, которые обнаруживают у себя симптомы коронавируса. Работники скорой, находясь на суточных дежурствах, выполняют большое количество вызовов, иногда работают с чрезмерной нагрузкой, зачастую лишены времени для отдыха и перерыва на обед. Поэтому сегодня я приехал поговорить о наиболее насущных проблемах, узнать, какая нужна помощь", - с такими словами обратился к собравшимся Андрей Луценко.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача станции скорой помощи Андрей Хайдин, сейчас за сутки на «скорую» поступает до 900 вызовов. Для сравнения в декабре прошлого года на станцию обращались около 320 человек в сутки.

Для того, чтобы справляться с возросшей нагрузкой, в скорой увеличено количество выездных бригад – с 21 до 29. Это позволило сократить время ожидания приезда специалистов. Однако, объем работы на станции, по-прежнему, очень большой.

Во время пандемии медикам предоставляются меры поддержки. В частности, работники моногоспиталей обеспечиваются горячим питанием за счет областного бюджета. На работников «скорой помощи» эта мера не распространяется. По мнению Андрея Луценко, такую помощь необходимо оказывать и специалистам скорой помощи, которые тоже в условиях повышенной нагрузки трудятся с инфицированными пациентами.

"Для того, чтобы организовать горячее питание на скорой помощи, провел переговоры с предпринимателями. В итоге были выделены средства, которых хватит, чтобы закрыть потребность в горячем питании на декабрь, январь, февраль", - рассказал председатель регионального парламента.

Как рассказал депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный, на просьбу "Единой России" о поддержке врачей откликнулись холдинг "Вологодские лесопромышленники" и компания "Playrix":

"Бизнес помог в течение всего эпидсезона ежедневно привозить врачам горячие обеды. Еда привозится для всех. Питание хорошее, вкусное".

Работники скорой помощи уже успели оценить новую меру поддержки – горячие обеды на скорую помощь привозят с 21 декабря. Ежедневным питанием обеспечены 107 человек.

"Вызовов очень много, мы просто не вылезаем из машины. То, что нас стали кормить на работе, – очень хорошо. Еда вкусная. Вечером не болит голова о том, что нужно что-то готовить, чтобы взять с собой. Можно отдохнуть", - рассказал старший фельдшер скорой помощи Евгений Легких.

По информации Пресс-службы Законодательного собрания Вологодской области.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 31 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?