Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.12.2020

Первые новогодние праздники прошли в микрорайонах Вологды

В субботу и воскресенье в областной столице прошла череда новогодних представлений. Жителей встречали артисты в костюмах сказочных персонажей. Помощниками Деда Мороза выступили депутаты Вологодской городской Думы и Законодательного Собрания области.

Впервые за несколько лет хоровод у елки прошел в Ананьино. На детской площадке на ул. 4-я Садовая, 40, отремонтированной по проекту «Народный бюджет ТОС», организовали конкурсы и викторину для детей и взрослых.

«В этом году в Ананьино установили 9-метровую натуральную ель. Благодаря проекту «Народный бюджет ТОС» появилась новая детская площадка, где и прошел праздник. Детям он очень понравился. С депутатом ЗСО Антоном Холодовым мы подготовили сюрпризы для детей и провели викторину», – говорит депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Первый Новый год отметили и в ТОС «Прибрежный», созданном в 2020 году. Сказочное представление, игровой квест и хоровод объединили активистов комитета территориального общественного самоуправления и местных жителей.

«Мы провели в выходные сразу несколько праздников в микрорайонах. Заметно, что вологжане скучали по таким событиям. В центральной части Вологды, кроме традиционного хоровода и встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, прошло подведение конкурса елочных игрушек, который организовали в Центре по работе с населением. Вологжане проявили креатив и подготовили множество разных поделок, которые украшают елки в микрорайонах. Все ребята получили призы, а победителям вручили гирлянды», - говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

В воскресенье дали старт новогодним торжествам во Фрязиновском парке, в Ковыринском парке, на площадке во дворе на ул. Псковская, 8а, аллее на Копанке. Много участников собрали дворовые представления в Баранково, Тепличном, на ПЗ, в Лукьяново и Прилуках, сообщает Вологда.РФ.

«Веселые игры, песни, катание на лошадях, конкурсы с Дедом Морозом и Снегурочкой радовали вологжан больших и маленьких во Фрязиновском парке. Мы пригласили всех на гулянья в новогоднюю ночь, 31 декабря, в 23:30. Праздники в микрорайонах – это не менее весело, чем общегородские концерты. А в условиях сложной эпидобстановки – хорошая альтернатива. Главное, что вологжанам нравится встречать Новый год в кругу соседей», – считает депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Благодаря депутату Законодательного Собрания Вологодской области Денису Долженко новогодний праздник организовали для жильцов домов на улицах Некрасова, 86 и Фрязиновская, 21. Дед Мороз и Снегурочка разыграли веселое представление для ребят, на встречу с жителями также пришли Олаф и Мишка Косолапый.

Добавим, в дни новогодних каникул в микрорайонах также пройдут праздники, организованные при поддержке Центра по работе с населением, комитета ТОС и депутатов Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 сентября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. С 17 сентября по всей стране стартует Единый день голосования. Когда состоялись первые выборы в Государственную Думу?
    0 %
    0 %
    0 %