Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
12.01.2021

Около 300 учеников школы № 30 начали третью четверть в новом здании

Строительство нового здания общеобразовательного учреждения завершилось в областной столице. Как сообщает ВОЛОГДА.РФ, в новом здании разместились 12 кабинетов, в которых единовременно смогут обучаться 300 учеников. Это позволит разгрузить основную школу: 7-8 классы перейдут на обучение в первую смену. Помимо этого, на трех этажах оборудованы специальные зоны для занятий внеурочной деятельностью. Так, в одной из таких зон детей учат играть в шахматы. Однако функционал помещений и приобретенное оборудование позволят заниматься детям и активными играми. В работе также используется масштабная грифельная магнитная доска. Губернатор Олег Кувшинников оставил на ней пожелание «В добрый путь, новая школа!».

Немаловажным в условиях текущей эпидемической обстановки стало оборудование современного медицинского кабинета, оснащенного всем необходимым оборудованием. Квалифицированные специалисты могут оказать здесь ученикам всю необходимую медицинскую помощь. Также в медицинском блоке оборудован прививочный кабинет.

На втором этаже разместился просторный спортзал с современным напольным покрытием. На первом – столовая. В ней могут разместиться 250 детей. Также предусмотрено 50 посадочных мест для учителей. Этой мощности хватит для обеспечения питания всех учеников школы № 30.

На возведение нового здания из федерального бюджета было выделено 350 млн рублей из федерального бюджета. Строительство позволило руководству не только разгрузить основной корпус школы, но и заняться перепрофилированием существующих помещений.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Новый пищеблок позволит нам освободить помещение нынешней столовой. Мы хотим перепрофилировать его под современный библиотечный центр. Мы хотим, чтобы в этом пространстве ребята смогли заниматься на компьютерах, изучать дополнительную литературу. За счет оборудования центра освободится еще пара кабинетов, и мы сможем перевести еще больше классов на первую смену», – рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

Решение о строительстве нового здания школы № 30 было поддержано Губернатором Олегом Кувшинниковым на Градостроительном совете в 2018 году. Проект также поддержал Президент России Владимир Путин. Строительство велось в рамках нацпроекта «Жилье».

«Школа № 30 – самая загруженная в Вологде. До недавнего времени во вторую смену здесь обучалось более 50 % учеников. Строительство нового здания позволило создать современные и комфортные условия для организации образовательного процесса учеников начальных классов. Здесь применяются новые технологии и используется современное оборудование. Поздравляю детей, родителей и педагогов со строительством нового здания. Мы и дальше будем наращивать темпы строительства социальных объектов», – прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, что это не единственное учреждение образования, которое появится в Вологде. В этом году начнется строительство школы на 1000 мест на ул. Возрождения.

«Вопрос дальнейшего строительства объектов образования мы обсудили с Губернатором. Я думаю, что возведение школы на ул. Возрождения начнется в марте. Я очень рад, что Олег Кувшинников уделяет большое внимание нашему подрастающему поколению. Благодаря современным образовательным пространствам мы сможем достойно воспитать наших детей», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В середине февраля 2021 года будет заключен контракт с подрядчиком, затем начнутся работы. Завершить строительство школы на ул. Возрождения необходимо летом 2022 года.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 января 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 января в России отмечается День студента или Татьянин день. С каким событием связан этот праздник?