Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
26.01.2021

В Вологде прошла первая тренировка новой мужской баскетбольной команды

Тренер и по совместительству игрок команды Алексей Суровцев накануне вечером провел первую тренировку баскетбольного клуба Volboys во Дворце спорта.

Как сообщает Вологда.рф, сейчас на баскетбольной площадке тренируется 15 спортсменов в возрасте от 19 до 36 лет, отобранных лично тренером из разных любительских команд города.

«На мой взгляд, здесь собраны лучшие игроки Вологды. Сейчас планируем набрать еще пять человек. Жду от ребят, что они будут выкладываться на 100% и на тренировках, и на играх. Для меня самое важное – это то, что все игроки борются за свой город и друг за друга. Я верю, если мы будем как одно целое, у нас хорошие шансы выйти на финал России», – говорит тренер Алексей Суровцев.

Начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас подчеркнул, что глобальная цель проекта – создание мужского профессионального баскетбольного клуба в городе, который будет проводить матчи во Дворце спорта. Фундаментом этой команды должна стать СШОР по баскетболу Вологды.

«Мы планируем сделать не просто площадку, чтобы ребята там играли, но и мотивировать наших жителей на то, чтобы они занимались баскетболом. Это зрелищный вид спорта. В Вологде есть профессиональная женская команда и очень сильный турнир Чемпионата города среди мужских команд. В конце августа прошлого года представители «Иммида» предложили Администрации города создать баскетбольный клуб. Мэр города Сергей Воропанов по примеру футбольного клуба предложил попробовать следующий вариант: в этом году новая команда показывает себя в полулюбительском турнире, и по результатам матча будет принято решение о дальнейшем развитии. Новая команда будет выступать в первенстве России среди команд СЗФО. Задача команды – выйти в суперфинал в Севастополе, где в финальном турнире сразятся лучшие любительские команды», – рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.

Перед новой командой поставлена задача по выходу в финал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. Представители бизнеса намерены оказывать команде поддержку. Например, в этом заинтересовано предприятие «Иммид», игроки которого вошли в состав команды.

«Пять лет назад мы создали на базе предприятия любительскую команду по баскетболу. В нее вошли сотрудники, которые когда-то играли в баскетбол, и молодежь, что учится в институтах. Команда показывает хорошие результаты, занимает призовые места. Когда у нашей сборной появился тренер Алексей Суровцев, мы совместными усилиями решили развивать баскетбол в Вологде. Администрация города инициативу поддержала. Сейчас сложные времена, поэтому нужна поддержка со стороны бизнеса. Мы будем привлекать и других спонсоров», - говорит генеральный директор ООО «Иммид», депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

Команда получила название Volboys («Вологодские парни»). Его выбрали сами игроки из вариантов, которые предложили жители города во время онлайн-опроса в группе баскетбольного клуба в социальной сети.

Первую игру в рамках Первенства Северо-Западного федерального округа наша команда проведет уже 5 февраля в Санкт-Петербурге, затем ребят ждет домашний матч в Вологде. Всего наши спортсмены проведут 9 игр против команд из Санкт-Петербурга, Сланцев и Сыктывкара.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?