Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.02.2021

Более 60 поединков провели вологодские боксеры в эти выходные

Турнир по боксу памяти Героя России И. А. Баталова состоялся 6-7 февраля в областной столице. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Вологодской и Архангельской областей. На турнир приехали боксеры из Грязовца, Нюксеницы, Няндомы, Сокола, Сямжи, Тарноги, Тотьмы.

«В первый день были проведены полуфинальные поединки: соревновались 29 пар, во второй – 36 пар. Участие приняли спортсмены всех возрастных групп: от 10-летних и старше», – рассказал один из организаторов турнира, мастер спорта России по боксу Дмитрий Крупеников.

Впервые турнир имени Баталова прошел в Вологде в конце 2019 года в школе № 25, которая названа именем офицера.

«Участниками первого турнира памяти Героя России Игоря Адольфовича Баталова стали свыше сотни спортсменов из Вологды, области и соседних регионов. Определенно, это уже стало доброй традицией нашей школы», – говорит директор школы №25, депутат Вологодской городской Думы Евгений Баландин.

Почетным гостем соревнований стала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

«По инициативе руководства школы №25, совета отцов и родительского комитета такой турнир проходит второй год подряд. И это очень здорово, поскольку тут затронуты и важные вопросы дружбы ребят, развития их лидерских качеств и, конечно же, укрепления здоровья. В самой школе созданы великолепные условия для занятия баскетболом, футболом, боксом и гимнастикой. Работает множество секций, готовых принять ребят из микрорайона Лукьяново», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

Игорь Баталов в возрасте 9 лет вместе с родителями переехал в Вологду из Тверского региона. Здесь учился в школе № 25, потом поступил в суворовское училище. Участвовал в Первой чеченской войне.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%