Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.03.2021

Закон о молодежной политике должен быть максимально конкретным и учесть специфику региона

Доработку законопроекта о молодежной политике обсудили на заседании рабочей группы в Законодательном собрании 17 марта. Во встрече приняли участие депутаты областного парламента, представители Правительства и молодежных объединений региона.

Напомним, в первом чтении закон о молодежной политике был принят в феврале этого года. После этого стартовало обсуждение закона среди молодежи.

Молодежный парламент города Вологды на обсуждении представляла заместитель председателя Наталья Осколкова.

"Мы создали рабочую группу, состоящую из авторов инициативы, депутатов, которые заинтересованы в работе над законопроектом. Она занялась доработкой документа в соответствии с теми предложениями, которые мы получаем от молодежи, - рассказал Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. - Мы хотим, чтобы наш закон был одним из лучших среди субъектов Российской Федерации".

Как отметила председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова, обсуждение закона прошло во всех районах: "В нем приняли участие более 1000 человек. Мы хотели, чтобы в этой работе приняли участие не только юристы. Поставили задачу, привлечь к обсуждению каждого молодого человека нашей области. К нам поступило 216 предложений". Собранные предложения на заседании рабочей группы озвучили представители молодежных объединений. Среди инициатив – меры по обеспечению труда и занятости, поддержка талантливой молодежи, создание реестра молодежных организаций и т.д.

"Мы считаем, что сейчас очень актуальна кадровая проблема, поэтому поддерживаем включение в закон термина "специалист по работе с молодежью". Для того чтобы, например, работать с проблемными подростками, нужна соответствующая квалификация, подготовка. Сейчас с молодежью занимаются специалисты разных направлений, однако, на практике не хватает знаний", - поделилась своим предложением Наталья Осколкова.

Текст подготовлен с использованием материалов пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%