Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.03.2021

Депутаты подвели итоги работы Вологодской городской Думы за прошлый год

Глава Вологды Юрий Сапожников представил отчет о работе в 2020 году на сегодняшней сессии городской Думы. Несмотря на сложности и ограничения, вызванные пандемией, нормотворческая деятельность не пострадала. В 2020 году было принято 236 решений Вологодской городской Думы. Также в 2020 году на решения городской Думы не поступило ни одного протеста или представления Прокуратуры.

«Еще одно достижение – улучшение контрольных параметров городского бюджета. Впервые в истории мы исполнили бюджет с профицитом – порядка 99 миллионов рублей. На сумму более 100 млн рублей удалось сократить муниципальный долг», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Работу коллег в сложных условиях пандемии Глава города также отметил положительно.

«Прежде всего, имею в виду добровольчество. Ровно год назад, в конце марта, мы включились в работу волонтерского центра. Принимали звонки на горячей линии, занимались доставкой продуктов и лекарств пенсионерам, многодетным семьям, одиноким матерям, всем тем, кому нужна была помощь, помогали с доставкой продуктовых наборов школьникам, обучающимся на дому», - добавил Юрий Сапожников.

Осенью, когда уровень заболеваемости вновь начал стремительно расти – депутаты подставили плечо медикам. В 5 городских поликлиниках и 2 больницах они выполняли работу, которая не требует специальной подготовки: на своих личных авто они возили врачей на вызовы, помогали в доставке льготных лекарств. Волонтеры работали в колл-центрах, регистратурах больниц и поликлиник, на приеме посылок в первой горбольнице, где расположен моногоспиталь.

Еще один вопрос сегодняшней сессии – расширение меры поддержки – льготной ипотеки для медиков. Парламентарии внесли дополнительные специальности в перечень должностей медицинских работников, имеющих право на эту льготу. На сегодняшний день в списке – 73 должности.

«Ранее мы уже вносили дополнительные вакансии. Мы находимся в постоянном контакте с Департаментом здравоохранения и стараемся оперативно корректировать этот перечень в соответствии с кадровой ситуацией», - резюмировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Один из важнейших пунктов принятых сегодня изменений в бюджет – распределение средств на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. За счет межбюджетных трансфертов на 2021 год на эти цели предусмотрено порядка 120 млн рублей и 215 млн рублей на будущий год. Из городского бюджета – 0,2 млн и 17,5 млн на 2021 и 2022 годы соответственно.

«Средства планируется направить на строительство дома на улице Архангельской, таким образом обеспечив жильем 208 семей. Срок сдачи – 2022 год», - прокомментировал председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Михаил Громов.

Добавим, что повестка дня сегодняшней сессии состояла из 15 вопросов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%