Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.06.2021

Проект «Город детства» стартовал в Вологде в Международный день защиты детей

В областной столице сразу на 20 площадках одновременно вожатые начали игры для знакомств с ребятами. В этом году проект «Город детства» имеет спортивную направленность. Старт проекту на детской площадке на ул. Карла Маркса, 117, дал Мэр Вологды Сергей Воропанов, сообщает Вологда.рф.

«С учетом всех ограничительных мероприятий и рекомендаций Роспотребнадзора мы возобновили проект, в прошлом году из-за пандемии коронавируса его было решено приостановить. Сегодня мы дали старт открытию на 20 площадках в городе, в июле и в августе их число возрастет до 35. Для нас был важен аспект безопасности. Все вожатые и педагоги, прежде чем приступить к работе, прошли комплексное тестирование. Перед стартом проекта все площадки были проверены и подготовлены. Поэтому родители могут не переживать. Важно в летний период поддерживать процесс развития детей. Я думаю, что юным вологжанам будет, как полезно, так и интересно на площадках «Города детства», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Цель проекта «Город детства» вот уже на протяжении более 10 лет – организовать активный детский отдых в период летних каникул на игровых и спортивных площадках Вологды. В этом году городской отдых детей будет организован в спортивной направленности. Для обеспечения этой цели депутаты закупили спортивный инвентарь для занятий детей на всех площадках.

«Город детства» – это проект с длинной историей, которую нельзя прекращать. Мы понимаем, что не все дети могут поехать в лагеря на каникулы, к бабушкам, дедушкам или куда-то еще. Чтобы проект состоялся, дети должны чем-то заниматься. Депутаты от партии «Единая Россия» распределили между собой площадки и оснастили их спортивным инвентарем для того, чтобы все было под рукой. В этом году проект проходит под лозунгом – «Город детства – город спорта». Во-первых, движение – это жизнь. Во-вторых, чем больше мы развиваем детей, оторвав их от гаджетов, тем лучше. Я считаю, что этот акцент очень правильный и своевременный», – прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

«Инвентарь мы предоставили разноплановый. Для групповых игр, как волейбол, баскетбол или футбол, закупили мячи. Для ребят найдутся и материалы для рисования, игры в дартс, бадминтона и других. Наша задача – занять активными видами спорта детей, которые остались на время летних каникул дома», – говорит заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Сегодня для школьников города стартовала Неделя дружбы. Вместе с педагогами и вожатыми дети играли в игры-знакомства.

«Решила сводить внучку на праздник, чтобы она смогла пообщаться и поиграть с детьми. Внучка будет летом в основном находиться со мной и дедушкой, поэтому мы сюда часто будем заглядывать. Очень хорошо, что в Вологде есть такой проект для детей», – рассказала вологжанка Надежда Гусарина.

«Мы видим, что дети активно принимают участие в проекте. Они играют в различные игры, проводят летнее время с пользой вместе с волонтерами и педагогами. Проект является и своеобразной поддержкой родителям. К слову, пока ребята играют на площадках, родители могут немного времени посвятить себе», – говорит депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

На площадке на Карла Маркса, 117 сегодня также работал ДПС-городок. Сотрудники ГИБДД проводили для ребят различные игры на знание Правил дорожного движения. В рамках проекта для ребят также пройдут Неделя народной памяти, приуроченная ко Дню России, Неделя творчества и Неделя «Мы – вологжане».

«Город детства» – добрый проект, который любят вологжане на протяжении многих лет. Родители вместе с детьми его ждут с нетерпением, потому что наступило лето, детям хочется провести это время года весело и с друзьями. Как раз это и позволяет сделать проект, а также узнать что-то новое, так как он включает в себя не только развлекательную программу, но и познавательную», – отметил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Чтобы родители не беспокоились за безопасность своих детей, все вожатые и волонтеры перед стартом проекта прошли собеседование, комплексное обследование врачей, а также тестирование на коронавирус и обучающие занятия.

«На собеседовании мы рассказывали об играх, которые знаем для детей. Затем нам провели инструктажи о первой медицинской помощи, о правильном подходе к детям, а также рассказывали, как правильно находить компромиссы, чтобы избежать ссор между детьми. Раньше сама ребенком принимала участие в проекте. Теперь сама решила попробовать себя в роли вожатой», – рассказала вожатая проекта «Город детства» Аврора.

«Перед стартом проекта депутатский корпус проверял детские площадки, все соответствуют нормам безопасности. На территории микрорайона Заречья у нас открылись пока не все площадки. Мы ждем запуска еще двух в июле. Для нас этот проект очень важен. На протяжении более 10 лет мы поддерживаем его работу, и думаю, что будем делать это и дальше. Самое главное, чтобы детям здесь было интересно и у них было желание сюда возвращаться», – говорит депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Добавим, что в ежедневном режиме с июня по август детский досуг будут организовывать около 90 вожатых. Занятия и игры для детей будут организованы с 11:00 до 14:00 с понедельника по пятницу.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?