Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.06.2021

Благоустройство дворов на улице Гагарина началось раньше срока.

Во дворах на улицах Гагарина, 51-55, Тендрякова, 2, заменят асфальт на проезжей части, сделают тротуары и парковку. Накануне с местными жителями встретились депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, представители управляющей компании, подрядной организации и Администрации города Вологды.

Вологжане, проживающие в этом микрорайоне, давно жаловались на неудобства.

«У нас во дворе часто происходит разгрузка машин. Они еле проходят, уже едва ли не задевают бордюр и деревья рядом с домом. Конечно, нужно расширять проезжую часть и делать парковочные места», - признались жители на встрече.

Согласно проекту, заявленному в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год, все пожелания вологжан учтены.

«Здесь нужно будет заменить бордюры, сделать парковку, заменить полностью основание, тротуары добавить. Мы зашли на объект в пятницу, 4 июня», - рассказал прораб подрядной компании «Магистраль» Олег Бороухин.

По словам представителя подрядчика, строители начали ремонтные работы раньше срока.

«Действительно, подрядчик зашел раньше. Он объясняет это тем, что работы в этом районе запланированы и у предприятия «Вологдагортеплосеть», они будут менять много магистральных сетей. Поэтому в ремонте дворовых территорий нужно будет работать с ними в связке. Здесь будет отремонтировано комплексно 6 дворов. С этим подрядчиком работаем уже не в первый раз. «Магистраль» себя зарекомендовала в ремонте дворов», - отметил директор УК «Подшипник» Сергей Гажинов.

Депутат городской Думы Михаил Громов и представители Администрации договорились обсудить вопрос с демонтажем гаражей. По словам местных жителей, собственникам уже направлено предписание убрать конструкции.

«Дан старт ремонтным работам на дворовых территориях. Пообщались с жителями, предупредили, что будут неудобства. Попросили их осуществлять общественный контроль работ, оставили свои координаты. В свою очередь, и мы будем контролировать строительство. У жителей есть определенные пожелания по корректировке проектов. Глобально корректировать уже не получится. Потому что есть проект, есть смета, есть аукцион. Но незначительные изменения в процессе можно будет учитывать. К примеру, попросили не асфальтировать определенную часть территории. Будем смотреть по ходу работ», - прокомментировал депутат Михаил Громов.

В этом же районе в этом сезоне будут отремонтированы дворы на Солодунова, 56, 58, 60. Всего в этом году в Вологде в порядок приведут 41 дворовую территорию. На проведение работ из бюджетов всех уровней выделено 177 млн рублей. Ремонты необходимо завершить к началу октября.

По информации «Вологда.РФ»

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 июня 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 26 июня Вологда отмечает 874-летие со дня основания. С какой европейской страной через Вологду шла торговля во время правления Ивана Грозного?