Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.09.2021

Подрядчик на строительство скейт-парка определяется в Вологде

Конкурсные процедуры на определение подрядчика для выполнения работ по строительству скейт-парка на территории старого хоккейного корта на ул. Мира, 17б, стартовали в областной столице.

Начальная цена лота составляет 40 млн рублей. Обновить общественное пространство необходимо до летнего сезона 2022 года. Разработкой проекта занимались архитекторы, совместно с профессиональными райдерами и любителями активного образа жизни.

На реализацию этих планов в два этапа депутаты Вологодской городской Думы на внеочередной сессии в августе выделили 44,5 млн рублей.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Михаила Громова, в этом году 28 млн рублей направят на обустройство бетонного скейт-парка, создание навеса для переодеваний, монтаж системы наружного освещения и благоустройство тротуаров. Еще 16,5 млн рублей будет выделено в 2022 году, средства пойдут на установку сцены и амфитеатра, озеленение территории, устройство зоны кафе.

Напомним, работа по благоустройству общественного пространства ведется, в том числе, в рамках деятельности проектного офиса «Малая река большого города», созданного по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. Скейт-парк станет одним из этапов работ по ревитализации реки Содемы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 20 октября 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 1 октября во всем мире отмечается День пожилых людей. Какой символ у этого праздника?
    0 %
    0 %
    0 %