Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.11.2021

Проект бюджета Вологды на 2022 год передан в городскую Думу

Администрация города внесла проект бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года в Вологодскую городскую Думу. Документ передал Главе города Юрию Сапожникову заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Что касается основных параметров – доходная часть составляет 14 млрд рублей, из них 3,7 млрд – это собственные доходы. Расходы запланированы в сумме 14,5 млрд рублей.

Глава Вологды Юрий Сапожников отметил, что объем расходов в сравнении с прошлыми периодами существенно вырос.

«Начиная с 2017 года, по факту освоения денежных средств – по ключевым параметрам бюджета – мы поднялись очень значительно. Приведу динамику расходной части – 8 млрд – 10 млрд – и 14,5 млрд, запланированные на будущий год. В этом году немного перераспределились объемы: мы более 4,5 млрд рублей закладываем на финансовоемкие инфраструктурные проекты. Перечислю самые крупные: строительство улицы поэта Романова, школы на улице Возрождения. На строительство Некрасовского моста предусмотрено 3,3 млрд. Благодарю Губернатора и Правительство области за то, что повышается наша бюджетная обеспеченность – это залог того, чтобы город рос и развивался», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Бюджет на 2022 год по-прежнему сохранит социальную направленность.

«49% расходов будет направлено на социальную сферу. Мы сохраняем весь объем мер социальной поддержки вологжан. Запланированы мероприятия по развитию спорта, также заложены средства на охрану школ силами ЧОП. Основная сумма дохода складывается из той поддержки, что нам оказывает областной бюджет на реализацию проектов – объем субсидий будущего года – более 5,5 млрд рублей», – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

В ближайшее время документ будет направлен на заключение в Контрольно-счетную палату. Начиная с 30 ноября, с проектом бюджета ознакомятся все постоянные комитеты городской Думы. Запланированы депутатские слушания, а на 3 декабря назначены публичные. На сессии 23 декабря планируется рассмотреть проект с учетом всех предложенных поправок.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 9 декабря 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 0 %