Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.11.2021

Город предпримет меры, чтобы помочь владельцам гаражных боксов узаконить свои постройки

Ряд правовых мер, чтобы решить эту проблему, наметили на заседании рабочей группы в Вологодской городской Думе.

Поводом стало обращение жителей Молочного. За пожарной частью на улице Мира планируется построить спортивный стадион, и часть незаконных гаражей попали в пятно застройки. Владельцы переживают за свое имущество, и поэтому обратились в городскую Думу.

«Было бы разумно поступить таким образом. С помощью Центра по работе с населением и местного ТОС мы соберем предложения от жителей, где они видят места расположения гаражей в микрорайоне. Затем специалисты проверят назначение предложенных участков, и владельцы перенесут боксы туда, где их можно расположить по закону с дальнейшей возможностью оформить право пользования земельным участком», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников, отметив, что в дальнейшем эта практика может использоваться и для других городских территорий.

Еще одна действенная мера – существенно понизить городской коэффициент за фактическое пользование земельным участком для размещения металлических гаражей. Так, средняя годовая стоимость аренды для этих целей участка под один гараж составляет свыше 70 тысяч рублей.

«Столь высокая сумма, конечно, не располагает к тому, чтобы пользоваться постройкой по закону. Поручил коллегам проработать вопрос о возможности пересмотреть коэффициент в меньшую сторону и подготовить соответствующий проект решения Вологодской городской Думы», - заключил Глава Вологды Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 9 декабря 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 0 %