Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.02.2022

Ущерб вологжан от действий дистанционных мошенников в прошлом году превысил 113 млн рублей

Информацию озвучил заместитель начальника УМВД России по г. Вологде, полковник внутренней службы Сергей Сафронов на расширенном заседании постоянного комитета по вопросам местного значения и законности.

Открыл заседание заместитель Председателя Вологодской городской Думы, председатель комитета Сергей Никулин.

Повестка дня включала 8 вопросов для вынесения проектов решений по рассмотрению на очередной 23 сессии Вологодской городской Думы, которая состоится 17 февраля.

С информацией о состоянии правопорядка в городе за 2021 год выступил Заместитель начальника УМВД России по г. Вологде, полковник внутренней службы Сергей Сафронов.

В прошлом году для охраны общественного порядка в ходе проведения городских мероприятий было задействовано порядка 11 тысяч сотрудников полиции.

Основные усилия правоохранительных органов были направлены на противодействие преступности. Меньше совершено фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев и угонов автомобилей.

Отмечено снижение мошенничества, в том числе, совершенного дистанционным путем с 1224 до 948. Большую роль сыграло информирование граждан о новых формах мошенничеств.

Как отметил Сергей Викторович, дистанционные преступления существенным образом влияют на состояние преступности в городе. В 2021 году ущерб для граждан от данного вида преступлений превысил 113 миллионов рублей.

Все чаще злоумышленники используют «ложные страницы» официальных сайтов, взламывают аккаунты пользователей Портала Госуслуг.

Благодаря реализации подпрограммы «Безопасный город» с использованием систем видеонаблюдения, удалось раскрыть 33 преступления и выявить более 15 000 административных правонарушений.

В результате борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями возмещен материальный ущерб на сумму 56 миллионов рублей.

Из незаконного оборота изъято более 9 килограмм запрещенных веществ.

За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей приняты меры административного воздействия к 806 родителям.

В целом состояние правопорядка и общественной безопасности на территории г. Вологды остается стабильным и находится под контролем правоохранительных органов.

Депутаты Вологодской городской Думы приняли информацию к сведению и проголосовали за внесение 8 проектов решений в повестку предстоящей сессии.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 ноября 2022 года
Официальные символы города