Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.03.2022

Мюзикл «Красавица и чудовище» в жанре танцев на колясках поставили в Череповце

Премьера музыкального спектакля «Красавица и чудовище» прошла 27 марта во Дворце Металлургов. Мюзикл о любви и человечности – новая постановка инклюзивного коллектива «Ступени».

Как сообщает ИА «Вологда Регион», в спектакле приняли участие 150 танцоров, в том числе танцевальные коллективы «Магия», «Мандарин», «Ибис», а также театр моды Дворца металлургов и семейный танцевальный коллектив «Позитив». Танцоры исполнили 26 номеров.

В постановке дебютировал вологодский коллектив «Kis Tis». Напомним, что в июне прошлого года инклюзивному коллективу были переданы две танцевальные коляски.

«Прошло чуть больше года с тех пор, как мы объединили усилия городских властей, некоммерческого сектора и бизнеса для поддержки коллектива, а ребята уже на большой сцене. Спасибо автору и режиссеру постановки Марии Новосельцевой за шедевральный спектакль и за веру в наших ребят!» - отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Спектакль создан в рамках проекта «Мы меняем мир» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

8 апреля состоится спецпоказ мюзикла для школьников Череповца. Затем в планах у танцоров – организовать показы в других городах Вологодской области и за ее пределами.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 ноября 2022 года
Официальные символы города