Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.04.2022

Из чего формируется городской бюджет и как строится рабочий график депутата – узнали участники проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра»

Цикл уроков парламентаризма для участников проекта "Мы - вологжане! Команда Мэра" в Вологодской городской Думе продолжается. Заместитель Председателя Сергей Никулин рассказал ребятам об основах местного законодательства, о деятельности представителей избирателей – депутатов и о том, какие требования предъявляются к кандидатам в депутаты. В частности, Сергей Никулин подчеркнул, что из 29 только двое депутатов работают на постоянной основе.

Занятие прошло в большом зале, где проходят сессии городского парламента. По завершению лекции ребята задали интересующие вопросы. В частности, их интересовало, как строится рабочий график депутатов с учетом работы по основной деятельности и дополнительной нагрузки и какие налоговые отчисления попадают в городской бюджет.

О работе Молодежного парламента Вологды и том как попасть в основной состав и резерв рассказал председатель консультативного органа Иван Богомолов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 ноября 2022 года
Официальные символы города