Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.06.2022

Новые меры поддержки бизнеса при трудоустройстве инвалидов могут появиться в Вологодской области

Совещание по вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья прошло накануне в Вологодской городской Думы под председательством депутата Максима Выдрова. С представителями Департамента труда и занятости области и отделения занятости по г.Вологде и Вологодского района обсудили проблему лиц, которые не могут воспользоваться областными мерами поддержки при трудоустройстве инвалидов, получивших образование по программам профессионального обучения.

«Предложим Правительству области внести соответствующие изменения в постановление № 169, чтобы субсидировать предпринимателям расходы на выплату заработной платы при трудоустройстве ребят из обозначенной категории и их наставникам на рабочем месте. К слову, в этом году из колледжей выпускается 169 таких студентов. В следующем году будет больше. Кроме того предложили департаменту выйти с инициативой о внесении изменений в федеральную программу субсидирования найма работников. Сегодня в нее попадают только инвалиды до 30 лет. Мы предлагаем распространить программу на инвалидов молодого возраста, т.е. до 45 лет», - отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Последняя инициатива позволит субсидировать трудоустройство тех, кто получил инвалидность в трудоспособном возрасте и воспользовался правом на бесплатное получение новой профессии.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 ноября 2022 года
Официальные символы города