Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.08.2022

На четырех улицах Вологды идут ремонты

Еще столько же улиц уже отремонтировано. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время инспекции ремонта участка ул. Турундаевской, который делают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы оценили представители подрядчика и местные жители, а также депутаты Вологодской городской Думы – Павел Шепринский и куратор проекта «Безопасные дороги» Михаил Громов.

Рабочие приступили к ремонту две недели назад. Сейчас на объекте трудятся три бригады. Сейчас почти завершены работы по устройству бортового камня и тротуаров, уже идут работы по их асфальтированию.

Подрядчик планирует выполнить весь комплекс работ до середины сентября. На ремонт этой улицы выделено 83,3 млн рублей. Ранее на участке были приведены в порядок инженерные сети.

На ул. Турундаевской располагаются предприятия и дома частного сектора. Сегодня местные жители обратились к Мэру с просьбой сделать систему водоотведения, чтобы дорогу не топило в период сильных дождей.

«здесь работает огромное количество людей. Лично я планирую здесь жить, строить здесь дом. Место мне кажется очень перспективным. Но нам не хватает водоотвода, весной нас топит, поэтому мы просим сделать нам водоотвод, хотя бы канаву», — отметил местный житель Дмитрий Петров.

Мэр поручил МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» провести обследование территории и рассмотреть возможные варианты устройства системы водоотведения. Также Департаменту городского хозяйства поручено провести проектные работы по устройству освещения.

«Мне есть с чем сравнивать, первый раз я побывал здесь в 2019 году: по колено воды, плавали утки. Чтобы попасть в черту города, люди были вынуждены выходить в сапогах. Поэтому замечательно, что начался ремонт. Стройка идет очень эффективно, за такой короткий период сделано много, учитываются пожелания жителей», — отметил депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.

На сегодня ремонты завершены на четырех улицах: Новгородской, Костромской, Мира (в Молочном), Старо-Кирилловском шоссе. Столько же участков в работе. Так, на ул. Ярославской ведутся асфальтоукладочные работы, на ул. Левичева — установка бортовых камней. Асфальтирование Осановского проезда будет завершено в сентябре, когда завезут основную часть инертных материалов на строящуюся ул. Поэта Романова.

«Я очень рад, что мы заходим с долгожданным ремонтом удаленных улиц нашего города. Ведь как только появляется новая дорога, сразу начинает кипеть жизнь: развиваться жилищное строительство, промышленность. Решение о ремонте участков улиц было принято Губернатором на Градостроительном совете, пожелания жителей также были включены в Народную программу», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в этом году в нацпроект «Безопасные качественные дороги» вошли 10 участков улично-дорожной сети. Все объекты должны быть сданы до середины октября. На проведение работ выделено более 480 млн рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 октября 2022 года
Официальные символы города