Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.08.2022

Вологда впервые представлена в Совете по развитию местного самоуправления при Президенте РФ

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета по развитию местного самоуправления, а также его президиум. Согласно Указу Президента РФ №538 от 11 августа 2022 года, опубликованному на официальном портале правовой информации и на сайте Кремля, в муниципальную часть совета включен Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Основными задачами Совета являются подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определения приоритетных направлений ее реализации, рассмотрения вопросов взаимодействия федеральных и региональных органов власти и органов местного самоуправления.

«Благодарю Президента за оказанное доверие! Считаю возможность работать в Совете оценкой общего труда Губернатора Олега Кувшинникова, Ассоциации муниципальных образований нашей области, всех глав и мэров городов над совершенствованием системы местного самоуправления», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

В соответствии с документом, Председателем Совета стал Владимир Путин, его заместителем и Председателем Президиума Совета — Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Кроме того, в федеральную часть Совета вошли глава администрации Президента Антон Вайно, вице-премьер Марат Хуснуллин, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, министры экономического развития, финансов, строительства и ЖКХ, юстиции, представители Совета Федерации и Государственной Думы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 5 октября 2022 года
Официальные символы города