Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
12.09.2022

Строительство дома «Рафинад» находится на контроле депутатов и прокуратуры

Ход работ оценили заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин и прокурор города Вологды Александр Крафт.

В 16-этажном доме расположены 223 квартиры. На сегодня готовность составляет 82%. Из 6 лифтов установлено 4. Доставлен облицовочный материал для отделки фасада, и строители уже начали эти работы.

В течение месяца будет запущена собственная крышная котельная, которая обеспечит проведение отделочных работ в осенний период. Также выполнено благоустройство: во дворе уже заасфальтированы тротуары и парковки.

«Был целый ряд определенных не зависящих от нас условий, по которым мы были вынуждены перенести сроки сдачи дома в эксплуатацию. Был незаконно наложен арест на имущество предприятия, также не было возможности приобрести квартиры в доме в ипотеку. Темпы строительства были снижены, но мы не останавливали его ни на один день. Сейчас все проблемы решены. Наша организация аккредитована в двух банках: в ВТБ и «Севергазбанке» одобрена льготная ипотека на покупку квартир в нашем доме. Мы продлили разрешение до апреля 2023 года, но при условии обеспечения финансированием мы можем сдать дом до конца 2022 года», - прокомментировал генеральный директор «Вологдаагрострой» Владимир Корытин.

Добавим, что строительство дома находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 27 ноября 2022 года
Официальные символы города