Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
15.11.2023

Более 200 незаконных гаражей демонтировали в Вологде в этом году

За 9 месяцев этого года в Вологде было добровольно демонтированы 207 самовольно установленных металлических гаражей и сараек, которые были установлены незаконно. Также за этот период на заседаниях межведомственной комиссии по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества были приняты решения по 90 участкам и 325 объектам.

Такую информацию привел заместитель Мэра города Вологды – начальник Административного департамента Алексей Никитин на заседании комитета по городской инфраструктуре.

В целях исполнения распоряжений "Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества" принимается комплекс мер по установлению владельцев самовольно установленных гаражей и понуждению их к устранению нарушений. В частности, проводится поиск собственников через обращения в УМВД, размещение информации о необходимости демонтажа гаража в газете "Вологодские новости" и на официальном сайте Администрации города Вологды, размещение объявления на самом объекте.

«В первую очередь конструкции убираются у школ, детских садов, в охранных зонах инженерных коммуникаций и там, где они мешают благоустройству территорий», — отметил член Межведомственной комиссии по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества, заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Собственники незаконных объектов должны демонтировать их своими силами в течение месяца. Если этого сделано не будет, демонтировать сооружения будет Администрация города, а владелец будет вынужден заплатить штраф.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 февраля 2024 года
Официальные символы города