Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
07.06.2024

Депутаты и предприниматели объединились для ремонта здания под волонтёрский центр в Вологде

Большую партию строительных материалов сегодня доставили для ремонта здания, расположенного на улице Пугачёва, 57а. Здесь планируется разместить отделение волонтёрской организации «Добро.Центр», а также склад гуманитарной помощи, предназначенной бойцам, которые находятся в зоне специальной военной операции.

В скором времени начнутся работы во внутренней части здания. Строители заменят крышу, окна и покрасят фасады. В ремонте помогают предприниматели, в том числе и депутаты Вологодской городской Думы Дмитрий Наумов и Максим Осокин.

«Раньше здесь был молодёжный центр «Лидер», после этого было много различных вариантов, как его использовать. И решили в итоге здание передать «ГОРКОМу», чтобы сделать «Добро.Центр», то есть центр, где будут собираться волонтёрские организации. Здесь уже заселился «ШвейБат». Мы, как депутаты и все неравнодушные люди, созванивались, объединялись, чтобы произвести ремонт этого здания и уже в сентябре запуститься. Например, здесь будет находиться проект «Счастливая семья» и другие волонтёрские организации. Но отдельно хотел бы сказать, что для меня очень важно, что здесь будет склад гуманитарной помощи для СВО. Здесь очень удобно сделать подвоз и как раз грузиться, чтобы всё увозить», - рассказал Дмитрий Наумов.

Также депутат показал письма от детей из детских садов, которые отправятся к солдатам в зону СВО. Послания сделаны в форме треугольника. Сами дети передают в них слова благодарности и поддержки бойцам в зоне боевых действий, а также пожелания - скорее увидеться со своими родными.

По подготовленной смете все материалы закуплены. Осталось их доставить на место ремонта.

«Мы привезли сюда материалы для внутренней отделки: краску, различные шпаклевки и другие инструменты. В данном случае это наша благотворительная инициатива, мы оказываем помощь всем организациям в нашем районе, которые занимаются работой с детьми – это и школы, детские сады и центры дополнительного образования – всем им мы помогаем по мере возможности и регулярно. Я считаю, что это положительно скажется на привлечении молодёжи к активной жизни, и создании своей активной жизненной позиции», - говорит депутат городской Думы Максим Осокин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 июня 2024 года
Официальные символы города